Bienvenido Anonimo!!

No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Todo el aspecto eléctrico de tu Saxo lo tienes aquí.

No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor Mario741 » 24 Mar 2011, 21:57

Buenas, desde este fin de semana voy sin intermitentes, el sabado fui a poner los warning y no funcionaban, me baje del coche y al momento que entre de nuevo estaban funcionando (habia dejado el boton pulsado, aunque en un primer momento no funcionaron) luego volvieron a "joderse" hasta que el domingo volvieron a funcionar, intermitentes y warning correctamente, el domingo por la noche ya dejaron completamente de funcionar, he revisado fusibles (ninguno fundido) y cambiado por uno nuevo el de los intermitentes, tambien cambie el rele por un rele nuevo, y hoy he ido al desguace a por un boton de warning y sigue sin funcionar, cunado doy las luces de posicion se enciende tambien el pilotillo rojo del warning, pero cuando lo pulso se apaga y no funcionan, el rele se escucha como hace el "click" lo que si me he fijado que no lo hace es cunado doy a la maneta de los intermitentes, he revisado el cableado, no hay ninguno roto, tambien he probado a ver si con la radio quitada me funcionaban y mas de lo mismo, probe puenteando algunos conectores de la clema del boton de lso warning y veia como se encendian las flechas de los intermitentes en el cuadro, pero colocando el boton no ocurria nada.

Que puede ser? tambien he revisado las 4 bombillas y estan todas bien, ningun filamento roto. Se me habia ocurrido que podria ser la maneta de los intermitentes ya que he visto a algunos foreros que la han tenido que cambiar.

Mi duda es, si tuviera la maneta de los intermitentes jodida, los warning tampoco funcionarian?? o son dos cosas que funcinoan independientes la una de la otra?

Perdon pr el tocho, pero tengo una comedura de cabeza x los putos intermitentes... que en breves me toca pasar itv y si no lo soluciono me da ami que va a estar jodida la cosa.

Un saludo y gracias poipu3
Última edición por Mario741 el 27 Mar 2011, 15:32, editado 1 vez en total
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes

Notapor Lobo » 24 Mar 2011, 22:00

Es el mando de luces lo que tienes jodido :wink:
Imagen
No es una pasion, simplemente un sueño hecho realidad...
Avatar de Usuario
Lobo
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 4668
Registrado: 07 Ene 2008, 14:40
Coche: Saxo 1.6 VTR

Re: No funcionan los intermitentes

Notapor Mario741 » 24 Mar 2011, 22:24

Lobo escribió:Es el mando de luces lo que tienes jodido :wink:


Espero que sea eso, por descarte es lo unico que se me ocurre, sino... lo voy a flipar xD
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes

Notapor Lobo » 25 Mar 2011, 00:44

Yo me paso lo mismo, que no funcionaban los intermitentes ni para atras, es mas funcionaban como mucho si levantabas unos milimetros el mando o lo bajabas.

Del desguace al bolsillo y ya veras.
Imagen
No es una pasion, simplemente un sueño hecho realidad...
Avatar de Usuario
Lobo
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 4668
Registrado: 07 Ene 2008, 14:40
Coche: Saxo 1.6 VTR

Re: No funcionan los intermitentes

Notapor Mario741 » 25 Mar 2011, 00:57

Una preguntilla lobo, cunado te paso te fijaste si cuando accionabas el warning se apagaba la luz y sonaba el rele?? cunado dabas al mando del intermitente sonaba tmb el rele? ami no me suena cunado lo hago con el mando, aunque probare a hacerlo despacio como comentas a ver si funcionan.

En el bolsillo? el mando es bastante tochete xD
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes

Notapor Lobo » 25 Mar 2011, 01:01

Eso si que no llegue a probar, puesto que me quede un dia sin intermitentes y al dia siguiente fui a por el mando al desguace. Entonces no te puedo decir...

En el bolsillo si, ademas tu que eres "pequeño" no tienes problema.
Imagen
No es una pasion, simplemente un sueño hecho realidad...
Avatar de Usuario
Lobo
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 4668
Registrado: 07 Ene 2008, 14:40
Coche: Saxo 1.6 VTR

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor Mario741 » 27 Mar 2011, 15:39

Hoy he ido a la torre y he comprado un mando de luces, y nada sigue sin funcionar, he echado limpia contactos en todos los conectores de las luces (delanteras, traseras, y laterales) en los fusibles, en los reles, en la clema del boton de warning, en el boton de warning por dentro, en las clemas del mando de luces y nada.

Cuando doy al boton se escucha "clack" del rele pero ya esta no hace nada mas, y con el mando nada de nada. He probado a puentear los pines de la clema del boton de warning y con uno suena el rele, con otro se encienden los intermitentes de la derecha, con otros los de la izquierda y con otro salta la primera posicion de la llave, osea que sale el simbolito de la bateria como si hubieramos puesto la llave en la primear posicion, esto ultimo es normal?? teniendo en cuenta que he puentado faston de 2 en dos, no varios a la vez como haria el propio boton.

Revisando la instalacion he encontrado en el faro izquierdo, en los cables de la bombilla del intermitente los cables medio cortados, no estaban totalmente cortados, pero es posible que se estuvieran tocando (las partes tazadas) el caso es que antes de qeu se "murieran" no note nada raro en ese intermitente, lo he reparado con una clema pero sigue la cosa igual.

La unica duda que me surge ahoar mismo es que por culpa de ese corte se hubiera jodido el rele y el que puse nuevo no es de intermitencia, que no estoy seguro, habia uno con 3 salidas creo que ponia en la caja y otro con 5, el de 5 recuerdo que era como este:
Imagen

El que tengo yo no tiene el 87a, puede que sea eso?? es el de la foto el rele que hay que poner para la intermitencia??

Un saludo y perdon por el tochazo, pero me tiene quemadisimo el tema que ir sin intermitentes es un peligro por madrid y en breves tengo itv fgfgfgfsdf
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor pitufinho » 28 Mar 2011, 00:03

hola. te voy respondiendo....

el rele de intermitencias es un rele de intermitencias, no es igual ke los otros. y tienes ke komprar el mismo ke tenias. con la referncia del viejo traer uno igual.

si el rele esta kemado no ara nada de nada ni click ni clak...

si te falla el mando de luces los warning van.

si te falla el warning no te funciona nada...

si se tokaran cables o icieran masas se fundiria el fusible

la luz dle cuadro se enciende???

puedes probar a darle positivo al cabl ke te llega a la bombilla de intermitencia delantera y mirar si lucen todas.
Avatar de Usuario
pitufinho
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 6022
Registrado: 12 Jul 2008, 23:14
Ubicación: ferrol. galicia
Club Origen: Club Saxo España
Zona: La Coruña
Coche: -

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor Mario741 » 28 Mar 2011, 00:34

pitufinho escribió:hola. te voy respondiendo....

el rele de intermitencias es un rele de intermitencias, no es igual ke los otros. y tienes ke komprar el mismo ke tenias. con la referncia del viejo traer uno igual.

si el rele esta kemado no ara nada de nada ni click ni clak...

si te falla el mando de luces los warning van.

si te falla el warning no te funciona nada...

si se tokaran cables o icieran masas se fundiria el fusible

la luz dle cuadro se enciende???

puedes probar a darle positivo al cabl ke te llega a la bombilla de intermitencia delantera y mirar si lucen todas.


Los fusibles no se ha fundido ninguno, revise todos uno a uno y estaban todos bien, aparte de los intermitentes todo lo demas funciona correctamente, he probado a darle positivo a los intermitentes y se encienden todos, pero se quedan encendidos (le he dado positivo a traves de la clema de los warning)
Creo que el problema lo tengo en el rele, ya que cuando compre el que llevo ahora no se donde coño deje el que tenia puesto, el que compre tiene 4 patillas, y mirando por internet, creo que necesito uno de 5 como el de la foto, a ver si alguien me puede confirmar si es asi el rele de intermitencia del saxo.

La luz del cuadro se enciende cuando he dado positivo a los intermitentes, tanto el izquierdo como el derecho y ambos a la vez.

Si no es el rele, ya no se me ocurre que mas puedo mirar
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor abel_gti » 28 Mar 2011, 02:46

a mi me paso lo mismo y al final era que habia puesto el anillo del airbag en la barra del salpicadero con un abrida y tocaba un tornillo....probe a kitarlo y funciono perfecto luego lo puse y chiflaba avezes iva otras no...

mira aver si cmabiaste algo de sitio por si a caso
abel_gti
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 6048
Registrado: 29 Nov 2008, 04:58
Ubicación: Oviedo-Asturies!
Club Origen: Club Saxo España
Zona: Asturias
Coche: Saxo 1.6 16v VTS

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor Salem » 28 Mar 2011, 15:57

Yo también probaria con el tema del relé.
Album fotográfico;
Buscando la luz;El Saxillo
"Hay" es de haber, "ahí" es de lugar, "ay" es de exclamación y ¡¡"ahy" no existe!! “Haya” es de haber, “halla” es de hallar cosas (encontrar) “allá” es de lugar, HAIGA no existe. "Haber" es un verbo y si lo que quieres es ver (de vista) debes escribir "a ver". “Botar” es saltar y “votar” es tu derecho... Escribir bien es gratis... ¡Por favor!
Avatar de Usuario
Salem
Ex-Socio
Ex-Socio
 
Mensajes: 6079
Registrado: 25 Feb 2005, 21:53
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Coche: Saxo 1.5D

Re: No funcionan los intermitentes (Solucionado)

Notapor Mario741 » 28 Mar 2011, 19:50

Pues resulta que era el rele, el primero rompio, y resulto que el que compre estaba defectuoso, lo cambie y arreglado poipu3 muchas gracias a todos
Socio nº 122

Imagen
Avatar de Usuario
Mario741
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 2796
Registrado: 04 Abr 2008, 19:55
Ubicación: getafe
Coche: Saxo 1.4

Re: No funcionan los intermitentes (callejon sin salida)

Notapor pitufinho » 28 Mar 2011, 22:59

una aclaracion...

al darle positivo al circuito se te kedan las luces encendidas porque el rele esta al princpio de todo y despues esta el warning y la llave del volante y finalmente las luces...
entonces si das positivo depsues del rele se kedaran simepr encendidas ya que el rele no trabaja...
Avatar de Usuario
pitufinho
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 6022
Registrado: 12 Jul 2008, 23:14
Ubicación: ferrol. galicia
Club Origen: Club Saxo España
Zona: La Coruña
Coche: -


Volver a Electrónica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado