Bienvenido Anonimo!!

AYUDA¡¡ Como desbloquear el codigo de arranque(SOLUCIONADO).

Todo el aspecto eléctrico de tu Saxo lo tienes aquí.

AYUDA¡¡ Como desbloquear el codigo de arranque(SOLUCIONADO).

Notapor jama468 » 05 May 2011, 11:18

Esta mañana al arrancar todo fue normal. Al momento pare, y luego a poner en marcha otra vez.Pero esta vez se quedaban el led rojo y verde iluminados a la vez y el motor no arrancaba.
Desde hace tiempo llevo pensando en anular la centralita del código de arranque, y creo que el momento va a ser este. Ademas aprovecharía para ponerle el panel central sin código, que siempre ando buscando un sitio para dejar trastos y no tengo.
Alguien sabe como quitar la centralita? como desbloquearla?
jama468
Novato CSE
Novato CSE
 
Mensajes: 31
Registrado: 07 Nov 2010, 22:27
Coche: Saxo 1.5D

Re: AYUDA¡¡ Como desbloquear el codigo de arranque(SOLUCIONA

Notapor jama468 » 14 May 2011, 12:26

Pues bien, despues de darle muchas vueltas a la cabeza, mirar y remirar esquemas el problema lo he podido solucionar de una manera salomonica.
Llevaba ya muchos dias sin poder arrancarlo, ya que el dichoso codigo no me dejaba, menos mal que fue en la puerta de casa.
Los esquemas electricos del manual de taller poco dejan claro, ya que al final siempre te llevan a circuitos electronicos( el del propio teclado y el de la bomba de inyeccion ) que lo mejor es no tocar.
Me decidi al final ir a por lo mas facil.
Puentear el pulsador de paro de emergencia. Resultado: todo igual, al poner el codigo siguen los leds rojo y verde encendidos a la vez.
Segundo paso: poner el contacto, meter el codigo, pulsar durante mas de 10 seg. la tecla "S", quitar el contacto, volver a ponerlo, y volver a teclear el codigo. Resultado: se queda encendido el led verde solo. " Bingo", arranco.
A continuacion, con el motor en marcha, desmonto la consola central, con cuidadito, y desconecto la centralita del teclado. Es la unica manera de anular la centralita. De esta forma me aseguro que no me vuelve a fallar mas.
Paro el motor, y lo vuelvo a arrancar ya sin meter codigo claro esta, y todo perfecto.
Ala, ya tengo el coche sin antirrobo, pero con la seguridad de que el circuito de antiarranque no me va a dar mas la lata.
El que queden los dos leds encendidos al meter el codigo, indica que hay una señal de fallo de comunicacion entre la centralita de la bomba de inyeccion y la centralita del teclado. Este fallo de comunicaion entre las dos partes puede ser debida a multiples cosas. Si uno se decanta por desconectar directamente en el conector de la bomba, la bloquera. Y si hace lo mismo en la central de la consola, pasara lo mismo. Para desconectar cualquiera de las dos, hay que tener el coche arrancado.
Mucho ojo con esto por si os pasa a alguno de vosotros.
Este bloqueo lo que hace es no dar paso de corriente ( dar positivo ) a la valvula de paro de la bomba.
Los que tenemos codigo de arranque, el acceso a esta valvula lo tenemos algo jodido. Yo por lo menos no me atrevi a desarmar para llegar a ella, ademas tiene unos tronillos que tienen la cabeza remachada, siendo el desarmado algo compicado de hacer, y sin saber que te vas a encontrar dentro.
Eso es todo, el saxito sigue en marcha, ahorrandome el tener que ir al concesionario, que era lo que mas temia, ademas de ser un reto para mi, por mi profesion.
Saludos, y espero que esto sea de ayuda. En breve tratare de explicar como le puse el cuadro con cuentarrevoluciones e indicador de temperatura.
jama468
Novato CSE
Novato CSE
 
Mensajes: 31
Registrado: 07 Nov 2010, 22:27
Coche: Saxo 1.5D

Re: AYUDA¡¡ Como desbloquear el codigo de arranque(SOLUCIONA

Notapor Güeli » 14 May 2011, 13:15

Pues un brico con alguna foto y lo bordas. Yo si me compro un saxo con codigo, lo primero que querria hacerle es quitarselo
No implication, no consideration
Avatar de Usuario
Güeli
Viciado CSE
Viciado CSE
 
Mensajes: 6600
Registrado: 07 Feb 2008, 00:12
Ubicación: Camboya
Club Origen: Club Saxo España
Zona: &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& - PAISES- &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Re: AYUDA¡¡ Como desbloquear el codigo de arranque(SOLUCIONA

Notapor jama468 » 14 May 2011, 13:24

En eso estaba pensando mientras escribia Gueli.
Si medejan esta tarde me pondre en ello.
Lo de los cuadros ya es mas complicado, tendria que desmontar, de todas formas intentare con otras fotos hacerlo lo mas instructivo posible.
Saludos.
jama468
Novato CSE
Novato CSE
 
Mensajes: 31
Registrado: 07 Nov 2010, 22:27
Coche: Saxo 1.5D


Volver a Electrónica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado